28.12.2015, 23:09

«Автотрасса» семьи Киракосяна стояла на землях сельхозназначения

Депутат горсовета Сергей Ашихмин представляющий партию ЛДПР и Валерий Катков представляющий партию «Справедливая Россия» поинтересовались у властей о судьбе земельного участка, на территории которого располагается производственная база ООО «Автотрасса» принадлежащая семье Киракосяна.

На комиссии и Совете МО г. Вольск 25 декабря начальник отдела землеустройства и градостроительной деятельности Наталья Валова доложила депутатам, что предлагается изменить границы территориальных зон с зоны сельскохозяйственного использования и производственной зоны площадью 25650 кв. м. по адресу г. Вольск ул. Станционная № 3 в зону производственного использования. Изменения вносятся по обращению ООО «Автотрасса» собственником земельного участка. В связи с тем, что на данном участке находится производственная площадка ООО «Автотрасса».

Завод песка или завод асфальта

- Данный земельный участок, согласно схеме располагается - переезд, как выезжаешь из города Вольска. Почему он был внесен в зону СХ, там был «Завод нормального песка»? - призадумалась Наталья Валова словно не она работает в отделе последние два десятка лет, а кто-то другой.

- Коллеги, мы его включали в план приватизации, он был приобретен, - пояснил председательствующий глава МО г. Вольск Виталий Матвеев. - Теперь из сельскохозяйственной зоны переходит…

- Практически, как он используется, просто приводится в соответствие, - продолжила о несоответствии г-жа Валова.

- Это база, где была Николая Александровича? - предположил депутат Решетников о базе МУП «Дорожник» и его руководителе Курышове, тоже депутате Совета МО г. Вольск.

- Это не база, этот участок находится рядом с асфальтным заводом ООО «Автотрасса», на котором сейчас практически ничего нет, но для того, чтобы ввозить строительные материалы, и так далее, и так далее. Эта зона переходит в другую, для того, чтобы привести в соответствие налогообложение, - увел депутатов в будущее Михаил Болмосов.

- А причем здесь нормальный песок? - не понял Александр Ничога.

- Наверное, это Станционная, 3, Михаил Анатольевич, - поправил подчиненного Глава администрации Игорь Пивоваров.

- А-а-а, немножко перепутал, - согласился чиновник, близко к сердцу принимающий проблемы «Автотрассы».

- Ну, это участок Николая Александровича, который с торгов купили, его переводят, а почему он в сельскохозяйственных был, непонятно? - пожал плечами Глава администрации ВМР Игорь Пивоваров, возможно, он действительно не знает, что у него находится в муниципалитете?

Включили просто ошибочно

- Он просто ошибочно, наверное, был включен, - поддержала мысль Пивоварова Наталья Валова. - Просто приводится в соответствии с целью, которой использовался и ранее.

- Ну, наверное, - не возражал против ошибок в его подведомственных отделах Глава администрации. - Станционная, 3, это рядом вот здесь, Николай Александрович, какой адрес, не помнишь?

- Да, там у меня, переулок Привольский, 15, - откликнулся Курышов.

- Но, судя по карте участок очень большой, как же он оказался в сельхозназначениях, - продолжил выяснять ошибки отдела руководимого Валовой депутат Решетников.

- Ну, чё можно сказать… - развела руками Валова.

- Да кто раньше определял, кокой там сельхоз… - поддакнули депутаты.

- Тогда не было производства, тогда и схем территориальных не было, - все больше уходили от сути вопроса депутаты.

- Участок сформирован, он имеет отдельный кадастровый номер, - пояснила Валова.

- А кто там собственник? - полюбопытствовали депутаты.

- ООО «Автотрасса», - Валова не назвала семью Киракосян владеющих данным предприятием.

Объяснятся на пальцах

- Ну, тут ничего не понять, - разглядывая карту, произнес депутат Ашихмин. - Надо ориентиры, какие-то указывать. Сам чёрт не разберет! Хотя бы рядом стоящие предприятии обозначили, чтобы можно было понять.

- Ну, улицы там есть. Этот участок так и использовался как производственная зона, - признала Валова.

- Николай Александрович не может найти себя здесь, - снова про карту-схему заговорил г-н Ашихмин.

- Да, вы приготовьте большую карту, что мы здесь приходим и на пальцах друг другу объясняем, - для профилактики согласился с депутатами глава администрации.

-Этот участок уже находится в собственности, мы же не включаем его в план приватизации, в соответствие приводим, - пожелал завершить дискуссию председательствующий Матвеев.

- Там вопрос в налогообложении, в промышленных один налог, в сельскохозяйственных в 100 раз меньше, - продолжил разборки депутат Ашихмин.

- Муниципальное образование город Вольск только выиграет! - решила обрадовать депутатов главная землеустроительница.

- Это понятно, что выиграет, а почему его раньше-то не переводили? - резонно заметил представитель ЛДПР. - Потеряно сколько налогов? Сейчас только об этом вспомнили?

- А он всегда был в сельскохозяйственных? - озадачил новым вопросом депутат Решетников. - Или с какого года?

- Вопросы изменения, по обращению физических или юридических лиц. Мы рассматриваем эти вопросы и соответственно проводим процедуру в соответствии с законодательством, - ушла от ответа на конкретный вопрос начальник отдела землеустройства Наталья Валова.

Валова сказать не может

- Наталья Александровна, другой вопрос, он с какого года, грубо говоря, является в собственности? - настаивал депутат Решетников.

- Я не могу сказать, - ушла чиновница от ответа, а зале повисла гробовая тишина, словно наступили на что-то очень больное и интимное, пока сама Валова не нарушила молчание очередной отговоркой. - Правила землепользования и застройки утверждены в 12-м году.

- По сути с 12 года налоги…- попытались депутаты сформулировать следующий вопрос.

- Но при этом правила землепользования и застройки... Можно мне сказать?! - опомнившись, продолжила Валова, но некоторые депутаты снова зашумели, понимая, куда заведет начавшийся разговор, и решили отказаться от обсуждения темы.

- Понятно, что промышленная, он в собственности, ну, чё тридцать раз будем одно и тоже, - вопрошал Ничога.

- Наталья Александровна, скажите, пожалуйста, на этом участке, когда он продавался, строения какие-то были или нет? - задал вопрос из зала присутствовавший на заседании Совет МО г. Вольск Валерий Катков, пришедший на заседание как представитель партии «Справедливая Россия».

- К сожалению, я не могу вам сказать, я не знаю, мне это не нужно знать, я не продавала этот участок, - полностью отстранилась от всего ранее сказанного Наталья Валова, которая несколькими минутами ранее говорила: «Этот участок так и использовался как производственная зона», «Собственником является ООО «Автотрасса».

Вот краткая справка: «Компания зарегистрирована 4 февраля 2003 года регистратором Межрайонная инспекция МНС России 3 по Саратовской области. Директор организации - Киракосян Гагик Араратович. Компания ООО «Автотрасса» находится по адресу 412904, Саратовская область, г Вольск, ул Станционная, д 3, основным видом деятельности является «Производство общестроительных работ по строительству автомобильных дорог, железных дорог и взлетно-посадочных полос аэродромов».

- Когда земельный участок создается, никаких строений там быть не может! - категорично заявил глава администрации Игорь Пивоваров. - По крайней мере кадастровый инженер приносит схему. Если на ней есть, какое строение, значит, строение отдельно выделяется, продается отдельно…

Чисто по-человечески

Продолжение тема получила на заседании Совета МО г. Вольск, начавшемся следом за комиссией, когда перед депутатами поставили конкретный вопрос о голосовании по принятию решения, вот тогда некоторые высказались более откровенно:

- Да, всю жизнь там была база, не понимаете о чем речь, что ли?! - рубанул правду-матку депутат Сергей Павлов. - Маркинкая была база, потом Киракосяновская она стала.

- Просто времена изменились, надо налоговую базу поднимать, - попытался понять чиновников депутат из Шихан.

- Там пахотой и не пахло никогда, вообще Арарат изменил бы его под стоянку, было бы дешевле тогда, - насоветовал г-н Павлов.

- Дело в том, сколько налогов потеряно на этой земле? - стоял на своем Сергей Ашихмин, как истинный представитель ЛДПР. - Я смотрю, вопрос налогообложения никому неинтересен…

- А большая между ними разница, между налогом на землю сельхозназначений и на землю промышленного назначения? - подключился депутат Решетников.

- Мне тоже не понятно, почему, когда делали Генплан земли промышленной застройки, попали в сельхозназначения? - озаботился, Глава администрации Игорь Пивоваров и обратился к депутатам. - А так что кто-то там умышлено, или не умышленно хотел это сделать, ну, чисто по-человечески, поаккуратней с этим делом. Не думаю, что умышленно кто-то хотел что-то сделать…

P.S.

Если депутатов волнует тема коррупции, то о коррупционной составляющей данного вопроса любой из депутатов вправе написать официальное обращение в любой или во все сразу правоохранительные органы, к которым у нас относятся МВД, Следственный Комитет и Прокуратура, можно еще и Президенту пожаловаться. Возможно, кто-то и ответит на вопрос, как промышленная зона стала сельскохозяйственной, и кто к этому имеет непосредственное отношение «чисто по-человечески».

Прочитано 5450 раз Последнее изменение Суббота, 05 августа 2017 22:35

Поделиться новостью в социальных сетях: