30.06.2022, 15:37

Директор УК примирилась с жителями в суде

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)

Вольским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении директора общества с ограниченной ответственностью «Жил-Строй-Сервис».

Органами предварительного расследования директор ООО обвинялась в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ, то есть в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

В силу положений нормативно-правовых актов, договора, заключённого с собственниками жилых помещений одного из многоквартирных домов, своего трудового договора и должностной инструкции, являясь директором Общества, была обязана надлежащим образом обеспечивать текущее содержание, своевременное обслуживание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

После получения информации о частичном разрушении кирпичного стояка дымохода и вентиляционного канала, проходящего через подъезд квартиры одного из домов по ул. Калинина, Крестинина Е.С. не организовала работу по ремонту и прочистке указанного кирпичного стояка дымохода и вентиляционного канала, то есть оказала услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

В результате умышленного преступного бездействия в помещении квартиры образовался угарный газ в повышенной концентрации, жильцы указанной квартиры получили отравление и были госпитализированы.

В судебном заседании от потерпевших поступили ходатайства о прекращении уголовного дела в связи с примирением с подсудимой и заглаживанием причинённого им вреда. При этом потерпевшие пояснили, что моральный и материальный вред им заглажен путём денежных выплат, принесены извинения. Подсудимая и её защитник также просили прекратить производство по делу в связи с примирением с потерпевшими, последствия прекращения уголовного дела подсудимой разъяснены и понятны. Государственный обвинитель не возражал против прекращения производства по делу.

В связи с примирением сторон производство по уголовному делу прекращено. По сообщению пресс-службы суда постановление вступило в законную силу.

Прочитано 607 раз

Поделиться новостью в социальных сетях: